В обнажённой ночи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь обнажённая" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2022/12/10/8556
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

В обнажённой ночи
        всё на свете возможно,
    и горячая страсть,
            и шальная любовь.
Мне от счастья ключи
        небо шлёт осторожно,
    не отдав свою власть
            на горячую новь.
    Но сегодня у нас
            был нечаянный вечер,
        и шальные глаза,
                и рука на груди.
    Олимпийской Парнас
            подарил эту встречу,
        отпустив тормоза
                под простор впереди.

Обнажённая ночь,
        обнажённое тело,
    всё острее в разы
            по такой c'est la vie,
Я был вовсе не прочь,
        да и ты захотела,
    мы познали азы
            запредельной любви.
    Ты лежишь и сопишь
            потихоньку на ушко,
        я не сплю, как всегда,
                потрясён до основ.
    И в полночную тишь
            нам кукует кукушка,
        обещая года
                из малиновых снов.

Жар не стынет в груди,
        может, это не мудро –
    Небо вскинуло бровь,
            бой играет труба,
Но у нас впереди
        распрекрасное утро –
    это наша любовь,
            это наша судьба.
    Ах, Фортуна, молчи,
            не препятствуй безбожно,
        только в чудо поверь,
                и удачу дари!
    В обнажённой ночи
            все на свете возможно,
        приоткрой-ка нам дверь
                на просторы зари!

      Ташкент, 8.09.2023