Осеннее

Юлия Росина 25
На решётке моста паутиночье царство
Собирает с тумана белесого дань
Мелким жемчугом. Утро осеннее, здравствуй!
Здравствуй, неба поблекшая, ветхая ткань.

Истончается древний лоскут светло-синий,
Никнет долу на ветви больших тополей.
Нестерпимо близки  бабьим летом  в России
Свет и вечность. Октябрь, тлен на миг одолей!

Дорогое шитье на дворцовой  шпалере -
Фон лазурный, златые по краю цветы.
Чувство осени - чувство великой потери, 
Ностальгия по раю. О, помнишь ли ты?
8.09.23