Визит участкового врача

Борис Михлин
День участкового врача -
Порой одни курьёзы,
Иду я, вроде, не на чай,
А там -  и смех, и слёзы...

Однажды к старцу я пришёл,
(Знать, сердце прихватило),
Он пригласил меня за стол,
Налив мне кружку пива.

А раз к девице рок привёл,
В момент бельё слетело.
- Не раздевайтесь, dear girl,
Я - по другому делу.

Вот так пашу я целый день,
Домой приду усталый,
И пью один, как старый пень,
Да и девиц не стало...

                ***