Вспоминая лето

Юлия Талалаева
Я в первый месяц осенний,
чтоб не было скучно и грустно,
Добавлю летних  мгновений:
 Доступно мне это искусство.

Чудесных июльских рассветов,
Когда я на старой Бугровке
вместо поэм и сонетов
 пруд рассекала ловко.

Добавлю свой день юбилейный,
 он мне запомнился тоже,
хотя и на год повзрослела,
но, кажется, стала моложе*.

Прибавлю и летние встречи,
с такой молодою страстью,
они в мой сентябрьский вечер
согреют, спасут от ненастья.

И вспыхнет ярким виденьем
моё дивноморское море -
счастьем и вдохновеньем –
 лучшим в этом узоре.
*и дури прибавилось тоже
6.09.2023