Лимона ветви с пальмою, в оазисе сплелИсь. Твэлф 3

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мои ДВЕНАДЦАТЬ СТРОК номер 3

А зависть продуктИвностью не пАхнет:
Лимона ветви с пальмой так сплелИсь,
Что окружЕнье завистью сверх чАхнет
И отомстить влюблённым поклялИсь.

ЛиствОю заслоняя эту пАру
От солнечных живИтельных лучЕй,
В день - сами получАли по удАРУ,
Надеясь на спасенье в в хлад ночЕй.

Лимон же с пальмой, не заметив это,
Любви вдыхая нежный аромат,
Плоды рождали в засуху в то лето,
И каждый каравАнщик был им рад!
====================================

9 сентября 2023 года