Уходит грустно лето

Зинаида Робачинская 2
Шелест дождя слышу,
Трепет листвы вижу.
Дыханье холода осень
Проносит сквозь ветви сосен.

Мимо проходят люди
В плащах, под зонтом в нуди...
Снова летают над стайками
Осенние глинки стаями.

Снова грустят берёзы,
Роняют листья, как слёзы...
И клин журавлиный где-то
Уносит на крыльях лето.

     06.09.2023.

  нудь(разговор.)- нудное, тоскливое.
  стайка - крытый двор для скота.
  глинка - осенний голубь, стАистая птица.