Кто виноват?

Виктор Грачёв 2
(Или: как нам реорганизовать Рабкрин)

Как нам пересилить законы Вселенной.
Жестоки они, их не снять, не сменить.
И можно, наверное (только наверно)
Попробовать как-то маленько смягчить.

Вселенная наша растёт, развивается.
(известно то нам с предыдущих страниц)
Великих умов предсказанья сбываются
не сразу для всех, лишь для нескольких лиц.

В каких-то краях олигархи всё ж делятся.
В каких-то  развИтых - налог.  Да налог,
такой прогрессивный, что даже не верится.
Как он стимулирует  действовать впрок.

Да, и в не очень развИтых творится
такое. Не верится даже глазам.
Там не успел и на свет народиться,
а слово своё уже как бы сказал.

Теперь как-то так происходит развитие:
Тот видно отсталый, а тот уже нет.
У нас же такое вообще не предвидится.
У олигархов  есть приоритет.

Мы так в социалке от многих отстали.
Что олигархам пускать надо кровь,
чтобы добавить немного морали
и прививать к нашим людям любовь.

Так мы изменим Вселенной законы.
Которые надо со школы бы знать.
Все механизмы изменим спокойно.
Останется только их всех обогнать.