Неуютно жить без веры

Николай Самойлов
Неуютно жить без веры –
ради денег и карьеры.
Желать много, мало сметь
– в рот начальнику смотреть,
 Прикрываясь маской скряги,
скупать ценные бумаги,
 Пить, распутничать, стареть
и от скуки умереть.
Ох, как хочется, порой,
топнуть в бешенстве ногой,
На всё плюнуть, сбросить маску,
показать, что есть закваска,
И рискуя головой,
зажить жизнью кочевой,
 У костра, где жизнь – азарт:
драк, вина, любви и карт,
Конь горяч, судьба злодейка,
честь бесценна, жизнь копейка.