осень

Юлия Евко
Небо спускается ниже
Краски смывая дождем
Шепчутся старые крыши
Тихо о чем-то своем.
Может, они вспоминают
Юные ночи без сна?
Мысли неспешны и вялы .
Где ты, шальная весна?
Поздно. Прошла. Пролетела.
Стоит ли думать, что жаль?
Осень неспешно, умело
Вяжет уютную шаль.