Такой вот рок упрямый у планеты...

Александръ Макаров
Такой вот рок упрямый у планеты,
Как новый век, так старая беда.
Безумством о величии согретый,
Является властитель к нам сюда.

Он Карлом может слыть иль Бонопартом,
Адольфа имя, как чуму, носить,
Черёд любому посидеть за партой,
России всё равно кого учить.

Неистребима, видимо, идея.
Владычество над миром как мираж.
Уж сколько лет рождаются злодеи,
Чтоб властью утолить земную блажь.

Любой из них просил иную участь,
Казалось им, чуть-чуть и всё б срослось,
Когда-нибудь да подвернулся б случай,
Но на пути всегда вставала Рось.

Вставала Рось, от мала до велика,
И презирая силу наглецов,
Непобедимых превращая в клику
Очередных поверженных врагов.

Сдавался мир, а русские боролись,
Победный дух не трудно объяснять,
Есть на Руси особенная совесть,
Любить на равных Родину и Мать.

Я обращаюсь к тем, кто ныне снова
Величием спешит нас одарить.
Оружием, руками, Божьим словом,
Мы будем вашу избранность лечить.

Войне не рад народ, но в славной доле
Встаёт едино под свободный флаг.
Хотите снова Куликово поле?
Желаете в огне узреть рейхстаг?

Не нужно быть провидцем и мессией,
В историю взгляните, господа.
Никто и никогда не победил Россию,
Никто и никогда.

9 сентября 2023 года