Чистота-это здоровье!

Елена Хамитовна Романченко
Дружеские советы всем "почемучкам" и "непоседам" от Капли-Капитошки.
«Почему надо мыть руки перед едой?»
Дам тебе совет простой:
Руки мой перед едой!

Если ты играл в песке,
Карася ловил в реке,
Бегал с кошкой в догонялки,
Или прыгал на скакалке,
Ехал с ледяной горы –
Руки мой после игры!

На руках твоих микробы,
Хоть они и не видны –
Их там очень-очень много.
Ох - и вредные они!

Если попадут в живот,
Не попьёшь уже компот.
Заболит живот, заплачет:
«Не любил меня ты значит!»

Чтоб животик не болел,
Чтобы ты играл и пел,
Дам тебе совет простой –
Руки мой перед едой!

Картинка-из Интернета.