Как бы нам ни шуметь на закате...

Евгений Глушаков
Как бы нам ни шуметь на закате
И бокалы, звеня, ни сдвигать,
Но в мучительном слове «прощайте»
Неземных откровений печать.

Оттого и толпимся несмело,
Ни гадалкам не веря, ни снам,
Ибо даль, что не знает предела,
Холодна и бесчувственна к нам.

Приневолены ласковым игом,
К дому, саду, ветле у пруда,
Год за годом, увы, миг за мигом
Отпускаем, считай, в никуда.

И хотя, на ветру цепенея,
Жадным пиром грозит вороньё,
Тем дороже нам жизнь и ценнее,
Что когда-то лишимся её.

28.08.2017г.