Катя

Аля Монастырская
Разноликий герой под личиной.
То родился он в роли кота,
То стал ветренным диким мужчиной,
Что мечом убивает врага

И насилует тысячу женщин
И стирает со лба пот.
Ухмыльнувшись, расправив плечи
Он проклятия в воздух шлёт.
А потом умирает , может
Получив в шею твёрдый клинок
Умираю. Прощай мой Боже..
Вынес с смертью последний урок...

Но вдыхается снова воздух,
И последний когда-то крик
Возраждается новым. И слезы..
Я родился! Ну,здравствуй мир!
И ему заплетают косички
Одевают красивое платье
Обнимают, зовут лисичкой.
А ещё, почему-то Катей.

Забывается радость воина
Ловит кайф от своей красоты.
По щеке своей водит ладонью
Сердце плавится от любви.

А однажды, ударом в грудь
Оживают былые инстинкты..
Я не дам себя больше гнуть!
Как цикличны судьбы лабиринты...
Вот так вертимся мы, примеряя
на себя вековые роли.
Возраждаемся и умираем...
Мы игрушки. Но мы воины!