Единственная в жизни

Алексей Григорьевич Ершов
Золотистым дождём я утрами тебя обнимаю,
Из-за тучек целую лучистой косой сентября.
По тебе звёздным небом ночами скучаю,
Листопадом к ногам закружу в шёпоте октября.

Буду солнцем твоим на завитых ресницах
И по прядям пройдусь ветерком озорным.
Подошью в наши судьбы красиво страницу -
Напишу там слова: "Чувства не предадим"!

Пусть летят в вышине облака, как посланники,
Передам вместе с ними любимой моей...
В небе дымкой порхают наши вечные странники -
Буду верен тебе до конца моих дней!

На закате пусть плечи окутает нежность,
Она будет из летних моих васильков.
Обещаю дышать тобой целую вечность,
В сердце душу твою нести птицей готов!