Я окунулась в осень с головой

Зинаида Артемьева
Я окунулась в осень с головой.
Смотрю на листья, что с деревьев льются,
На паутинку в небе над собой,
А ночью на Луны серебряное блюдце.

Мне нравится по улицам бродить
И созерцать эту прощальную красу.
Приметы осени в природе находить,
Не только в городе, в полях, лугах,в лесу.

А дома, заварив душистый чай,
Смотреть и слушать, как в печи трещат дрова
И вспоминая теплый, яркий май,
Смотреть в окно, как падает листва...

Извечная борьба добра со злом
В природе тоже происходит.
Так холод борется с теплом
И осень каждый год приходит.

Я окунулась в осень с головой
И понимаю, как все в жизни быстротечно...
Приходят увядание, покой,
Чтобы опять все повторялось вечно.