Фонарь

Дочь Земли
Осенний день и тихий вечер,
Клубком свернулся у дверей,
Она ждала с любимым встречи,
Нет никого его милей....

Фонарь на улице скрипучей,
Смотрел ей ласково в лицо,
А ветер разгонял все тучи,
Чтоб на душе было легко...

Вся наша жизнь-биенье сердца,
Предчувствий, разных новостей,
Фонарь светил им без кокетства,
В свиданье не было теней.

Фонарь-свидетель поцелуев,
В ночи пришла к ним благодать,
Шептал он ласково: люблю я,
Им не хотелось вовсе спать...