Уроки правды

Эдуард Война 2
Столкновение ментальных позиций
Столкновение уродства и граций
Неприятие  в людях и лицах
Параллельных цивилизаций

Неведомых и слепо ведомых
Замутненных и просвященных
Всеми видимых и слепо искомых
Всеми проклятых и просто влюбленных

Порожденных единой утробой
И крещенных единою верой
Но по умыслу  стравленных злобой
И чужою  обманною мерой.

Разделенных отравленной ложью
На беде чуждых греющих руки
Все доступное сделавших сложным
Заменив понимание на слухи.

Но рассыпется камень раздора
Что был брошен чужою рукою,
Прекратив неприятие и споры
Что стравили людей меж собою. 

Эдуард Война , Кишинёв, сентябрь 2023