А нашей Пензе 360...

Михаил Сараскин
А нашей Пензе 360 ...
Пускай по меркам
Сотворенья мира
Это и не так уж много,
Она нас кормит, как котят,
И каждому дает свою дорогу.

А нашей Пензе 360 -
Везде музеи, храмы.
Колонны, статуи стоят,
А в центре города
Театр драмы.

А нашей Пензе 360 ...
Ее мы воспоем в стихах,
Украсим песней.
Недаром жители районов
В передачах говорят:
"Нам жить в ней
С каждым годом интересней!"