цитата дня М. Ю. Лермонтов

Хомо Либер
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
 М. Ю. Лермонтов
***
кинул гранату
на стратегический мост
катер безродный