Это осень

Светлана Иванова 229
Кто это там? Это осень!
Двери закрой на замок!
План у неё грандиозен,
Сорван последний листок!

Нет, не пускай! Пусть уходит!
Видеть её не хочу!
Солнце на зиму воротит,
С ней я всё чаще грущу!

Холодом веет и воет,
Плача в окошки стучит,
Землю листвою закроет
Снегом с утра захрустит.

Чувства остудит и скроет,
Те, что так летом цвели,
И про любовь мне напомнит,
Ту, что сберечь не смогли.

Холодно, душу коробит,
Льдом покрывая сердца.
Ждать нам весну, что приходит
В сердце надежду неся.
©Светлана Иванова
2023г.