Мой ангел

Вильям Коль
Мой ангел в крови заляпан,
Дрожат шестипалые крыла.
Твой взор утоляют закаты,
Твоим духом пропитан я.

Зиккурат нынче пылью покрылся,
Алтари иссохли совсем,
В человеке господь растворился,
в любви уподобившись всем.

Закололо иссохшее сердце,
Застучали твои кандалы,
В мире, где правит телесное,
не добится хозяйства души.