Ученикам

Людмила Тутова
Эй, каждый ученик,
Прикладывай старанье.
Ну, от чего же сник?
Учёба ж не терзанье.

Для жизни и труда.
Учиться очень важно,
Не забывай всегда,
Давай, учись отважно,

Учиться, будь готов,
Уже не только в школе.
У жизни много слов,
Что преподать изволит.

Готовым будь всегда,
Учиться постараться.
Нет рыбки без труда,
Себе должен признаться.

Кто  готов учиться,
Того и ждёт удача.
Надо потрудиться,
Такая вот задача.

Учёба  - это ж свет,
А вот не учёба - тьма.
И  ленинский завет
Припомнить уже пора.
08.09.23.