Сентябрьская ночь...

Екатерина Строева
Тёмно-лазурно…тёмно-лилово –
Небо безмолвно смотрит сурово…
Что же ты хочешь - так ведь ночь уже-
Может уместно здесь ночное многоточие…
Ёжик, однако, всё-таки прибёг –
Подкормиться надо хоть немного впрок…
Дятел устал-тоже примолк…
Деревья тянут ввысь листьев шёлк…
Что-то нарисует ночной пейзажист –
Блёстку-слезинку…берёзовый лист…
               
                8 сентября 2023 года 0.17