Ранняя осень

Людмила Тутова
Свет у ранней осени,
  Лёгкий и чуть простой.
     Всё листьями заносит,
        Тих осени покой.
Её рыжий хвостик
  Мелькнёт на опушке.
     Это же осень просто
        На лесной подушке.
Такая нежность рядом
  Притихла и лежит.
     Всё в осени, как надо,
        Идёт или летит.
И небо голубое
  Ласкает в вышине.
     Что осень успокоит,
        Понятно стало мне.
Такая мастерица,
  И всё в её руках.
     Старается, не злится,
        Красив её размах.
Красавица природы
  Усладу людям льёт.
     Дар ласковой погоды
        С душою каждый ждёт.
08.09.23.