То свинцовая, то невесомая

Луиза Гасанова
То свинцовая, то Невесомая,
Хоть худа, заполняет края.
То знакомая, то незнакомая,
То любимая, то не твоя.

То игривая, то серьёзная,
Без улыбки смеётся, грубя,
Безобидная вроде, но грозная,
То лелеет, то губит тебя.

То влюблённая, то равнодушная.
И бежит, но как будто-бы вспять,
То радушная, то бездушная,
Как ее, наконец-то, понять?