Олын

Азазил
а наболело как... за столько дней, за столько необлуненных ночей,
за горсти не поставленных свечей! за то, что был не свой - и стал ничей...

за то, что олыны я больше не пишу, что запылились струны на моей подруге,
что дым не валит из трубы... за все за это столько раз обруган!

собой обруган - не тобой, и не дай бог чужим!
дрожит кадык - в нем с каждым днем все больше суетной тревоги.
а там, где раньше видел витражи - свисают с рам растерзанные боги.

так наболело, что кулак не сжать, пойти бы в пляс - оборваны все нити,
и вновь на мягкий знак рифмуется - твою ж ты мать!
зачем же вспоминаю я твою... свою-то не забыть бы.

прости.

прости меня за все, отец. хотел в глаза - пришлось писать на камне...
в груди моей стучатся тысячи сердец -
быть может это будет хоть немного оправданьем

___
всем, кто смотрит на меня сверху