Сырные миражи

Сергей Рулевский
Между небом и крышей, на самом углу дома сидит лев с раскрытой пастью – скульптура такая, а выражение у него: «Сыр выпал…».
На это выражение и прилетела ворона, сначала, правда, понаблюдав  в нерешительности за львом издалека. Когда же решилась - села ему сразу на  голову: благо царь недвижим. Села и заглядывает по сторонам: «Куда же сыр упал?», то правым глазом резкость наведёт, то повернёт голову и левым глазом куда-то вниз смотрит, ищет – «Нет сыра!». Осмелела ворона, вспорхнула и переместилась пониже: села льву на губу, и,  в своих поисках сыра, в пасть ему голову всунула, прямо как дрессировщик в цирке. Смотрит в глубину, как в прорву- «Нет сыра!».
Нехотя отлетела оттуда ворона, и снова села льву на голову. Да там и уснула. И снится вороне, что она сыр, тот, что по её мнению, лев выронил - нашла! «Класс!» - кричит ворона, да и просыпается от своей громкости… Расстроилась от увиденного. Каркнула, на прощание: «Какой кошмар!», да и улетела.