Она бежала от любых проблем

Луиза Гасанова
Она бежала от любых проблем,
Искала лишь проторенные тропы,
Не обсуждала непонятных тем,
Глядя на мир сквозь призму телескопа,

Ей все было холодным и чужим
За краешком кровати с одеялом,
И представало мелкое большим,
Ну а большое мелким представало,

Боясь обжечься солнечным лучом,
В тени деревьев тщательно скрывалась,
Боялась ошибиться и во всем
Не нарушала правил ни на малость.

Смогла не стать обиженной никем
И не достать за поясом кинжала,
Как вышло, что сбегая от проблем,
Она к себе любимой прибежала?