Мчится старое авто

Луиза Гасанова
Мчится старое авто
Сзади дым, клубя,
Закрывает быстро то,
Что таит тебя:

Козырёк горячих крыш,
Чистоту витрин,
За которыми стоишь
Ты. Совсем один.

Среди шумных криков дня:
«Сдачу!» и «Пробей»,
«Пропусти сперва меня»-
Не среди людей.

Покупатель, продавец,
Консультант, кассир,
Фразы разные: «хлебец,
Колбасу и сыр»…

Только им не до тебя,
Не до них тебе.
Уходи скорей, купя,
Для себя обед.

Козырёк горячих крыш,
Чистота витрин,
Пред которыми стоишь
Ты. Пока один.

Мчится старое авто,
Сзади дым, клубя,
Закрывает быстро ту,
Что найдёт тебя.