Еще пена морская струится по телу

Луиза Гасанова
Ещё пена морская струится по телу
И впиваются в кожу ракушки, песок,
Ещё много чего я пока не доделала
В отведённый для лета трехмесячный срок

Проспала много утр, надеясь на вечер, но
Убегала домой, с ног уставших валясь
И свои теперь незагорелые плечи
Пожимаю, теряясь и просто дивясь.

По холодной траве босиком не ходила,
Не гребла по реке, управляя веслом.
Ещё много чего мне успеть надо было,
Что ж. Попробую сделать, но задним числом.