Ты муза. Прекрасная муза...

Бро Броговски
Ты муза. Прекрасная муза...
И вновь я хочу говорить - стихами,
И ритмами блюза -
Над крышами в полночь парить. 

Пускай непонятно глядящим -
Куда я так вольно плыву;
Так сладко, волною парящей, -
В дурманяще-сонном плену.

А я уплываю, как ветер  -
От скорби земной и от бед...
Покинув дурное столетье -
Как глупый навязчивый бред.

Ты муза. Наивная муза, -
Веди за собою меня.
Пускай я не стану обузой -
И не потревожу тебя.