Шагнула осень

Алена Шех
Глубокий вдох, протяжный выдох
И на листки календаря
Шагнула осень деловито,
Росой холодною искря.

Она пришла и незаметно
Пожухла мятая трава –
Скупыми лучиками тщетно
Плело светило кружева.

Пора осенняя настала –
Померкли сразу краски дня:
Что было радостно вначале,
То после стала песнь грустна.

Но я об этом не жалею:
Пройдёт унылая хандра!
Я в осени увижу фею –
Она божественно щедра!

Я разгляжу в ней королеву
С цветами в вышитой чалме:
Заворожусь её напевом –
Невольно вспомню о зиме...