Осенняя грусть...

Стоюнина Светлана
Другой день на душе моросит хмурый дождь.
Видно, осень по лету слезу проливает.
Караван облаков отправляется прочь,
Ветер парус ему в горизонт наполняет.

И осенняя грусть тихо в душу ползёт.
А прохладная ночь со всех сил обнимает!
Предрассветного утра тепла не найдёшь.
Горят грозди рябин, но огня не хватает.

Шелестит ветерок разноцветьем страниц.
И кружатся-порхают кленовые листья,
Вальс задумчивых лип тихо падает ниц,
расстилаясь ковром у подножия истин.

Монотонные будни стирают дожди;
сохнут яркие простыни рыжего цвета!
Слишком жарко не будет, жара позади;
Уступило права утомлённое лето.

Вот и время пришло письмена ворошить,
что так щедро писались чернилами жизни.
Осень - лучшее время осознанно жить:
Разгораясь костром, озаряют нас мысли...

Вот и время пришло без оглядки любить!
Когда разум становится жуткой помехой.
Осень лучшее время осознанно жить,
согреваясь теплом глаз любимого цвета...

04-08.09.2023

Поёт Олег Горелик. Восхищаюсь его талантом. Грустная песня. В унисон с мотивом между строк.
http://disk.yandex.ru/d/JcEhFA6Af6u2rw

Стихотворение написано под впечатлением. С благодарностью автору.
Яков Баст - "Бересклет"
http://stihi.ru/2023/09/03/6144