Вечные странники

Наташа Рязанова
Время тисками сжимает пространство
в узкий тоннель без конца,
Мы чужеземцы, мы - иностранцы,
тучек небесных пыльца,
Выпит фонарь, как стакан оолонга
на ночь незримым никем,
Неизъяснимое хрупко и тонко -
отблеск и отзвук фонем...

Волны  - последние вдохи свободы
перед молчаньем зимы,
Сжаты мы словом неженского рода,
вечные странники мы...