Хоть приблизиться

Анастасия Андреева-Белых
Я пытаюсь собрать себя заново, по кусочкам.
Шаг за шагом всё рассыпается, я по кочкам
Кубарем лечу вниз, не согреться..
Почему от себя никуда невозможно деться?

Я – сорняк, подорожник, растущий у самой дороги.
Надоело смотреть вниз, куда-то себе под ноги.
Я молюсь, простираю до неба руки.
Я ищу что-то (может, себя) в округе.

Этой горечью не насытиться и не излечиться.
Господи, просто дай мне с собою слиться.
Не уснуть. Я себе не могу помочь.
Одиночеству и печали родная дочь.   

Где спасенья искать и кому молиться?
Почему даже тень меня сторонится?
Шаг за шагом иду и себя роняю.
Боже, дай приблизиться хоть к воротам рая.