Осталось

Евгений Леттенхофф
В реку вошел, чуть было не погиб,
Учиться плаванью причин не находил,
Поток воды и грязи в легкие проник
И как проник, потом не уходил.

А тело что? Никак себе помочь
Не может, а сделать что возможно?
Течение несет укутывая в ночь,
Холодным одеялом накрывая прочно.

И так несет, два года как несло,
Без остановок, без глотка надежды,
Сил не хватало, сотрясает зло,
А руки помощи мне руки только режут.

Так было, продолжалось и прошло,
Почти безжизненный, то что осталось цело,
А что мертво, рекою унесло,
А живо что, в реке и уцелело…