Влюбленный и единственный...

Бро Броговски
Влюбленный и единственный...
Как мокрая постель -
Я гол стою, и пристально
Считаю горсть костей...
Под этой кожей бледною,
Возможно, есть душа -
Но вижу лишь - волнение
Лукавое в глазах.

Ах, звезды, звезды ясные,
Вы подскажите мне -
Что может быть прекраснее
Любви в хмельном огне,
Что может быть безумнее
Беспечности ее?..
Лелеет полнолуние -
Невежество мое.

Вдыхаю полупьяную -
Так сладок аромат...
Лозою виноградною
Кружит дурманный яд...
И стелются в предсердие,
Плененное мое,
Вплетая стон бессмертия,
Надменно - воронье.