Август яблоком румяным...

Ольга Писарева
     Август яблоком румяным
            заглянул в окно
     От тебя давно нет писем
           -так в душе темно!
     Жаль,она почти смирилась
           - не впервой.
     В сердце пусто и морозно -
            там покой.
     Видно,счастья слишком много
            было у меня:
     Много смеха,резвой силы
            жаркого огня.
     И куда всё подевалось,
            всё ушло?
     Будет дождик нудно плакать,
            бить в стекло.
     А в тумане липком,зыбком
            тонет голова.
     И восходит одиноко
            мрачная луна.
     Всё ещё цветут, качаясь,
           пышные цветы...
     Без тебя засохло сердце -
           где же ты?