Утренний тоник Зарисовка по картине

Валентина Захарова Скворцова
Он долго жил и долго мог,
Поскольку ЗОЖ так чтил - итог,
Пил тоник утренний с лимоном,
По тем, по зожевским законам.
Едва проснувшись, брал сосуд,
Как завсегдашний атрибут,
Тот свежий утренний бальзам,
Он предпочёл бы всем врачам.
 
Признаемся, художник здесь,
Рекламу дал, но знайте - спесь,
Для пользы дела не подруга,
Вы пейте, пейте - но из круга,
Пусть выйдут у кого на фрукт,
Есть несваренье, сыпи вдруг,
Короче, я войду в картину,
И оком зрительским окину.

На холст разлиты тени краски,
Кисть, напитавшись, без опаски,
По дереву скользит, по шпону,
Мазок - в стакане цитрус тонет,
Стекло объёмно, фон прозрачен,
Оттенок фрукта не утрачен,
И сахар, кубики, в размере,
Панно изящно в интерьере.   

Всё. Из картины выхожу,
Теперь со стороны гляжу,
Испить хочу, хотя б глоток,
Совет тебе даю, дружок.
Коли напитка ты сторонник,
Смотри картину и чти тоник.
Да и творцу отдай долг-честь,
Его трудов в панно не счесть.

Картина Утренний тоник © Copyright: Надежда Лазарева