Поколение

Наталья Глазунова-Моисеева
Поколение опущенных голов.
Ничему не удивляться лозунг молодых.
И как можно дальше от кровавых битв
Быть.
И от токсичных слов.

Поколение вошедших в нейросеть,
Создающих каждый миг свои миры -
Им осилить предстоит часть той игры,
Проповедницей которой есть и будет смерть.

Поколение назойливых витрин...
Поколение опущенных голов,
Обходящихся без черно-белых снов,
Сколько впереди вас ждёт интриг...