Ванька - встанька

Наташа Майская 4
Наверное с отцовским семенем впитала науку выживать,
И она, как Ванька - встанька, ни дать - ни взять:
Скользит по тонкой паутине вязких, каверзных слов,
Забывая обиды, выгоняя их из души и тяжких снов.
Наверное с отцовским семенем впитала науку побеждать,
Улыбнётся, смахнёт остатки печали с лица и в полымя опять.
Наверное с отцовским семенем впитала науку любить,
Иначе ей просто нельзя! А без Него?!, ей просто - не жить!