О, Селигер!

Вера Гришанова -Воробьёва
О, Селигер! - спешу общаться
С природой сказочной Тверской.
Восторг, могу я любоваться,
Душа наполнилась тобой.

Вода Селигера свежа и чиста.
И  утки щебечут и чайки кричат.
А рядом деревня Светлица,
И Нилова Пустынь, кругом водица.

То  волны, а то прибой.
То утки плавают гурьбой.
То вдруг дожди, раскаты грома.
Бегу  вприпрыжку я до  дома.

В лесу здесь воздух – травяной
И пахнет летом и весной,
Немного осенью, порой
И чистотой небесной.

О, как красиво от цветов…
От можжевельников и мхов.
В лесу здесь много и грибов,
И тростников вдоль берегов.


Как мне восторг вам передать?
Как написать о том, как можно
Здесь всеми фибрами дышать.
Неописуемая всюду благодать.

И всеми чувствами могу я
Её всецело ощущать.
И загорелыми руками
Могу чернику собирать.

Чтоб жить подольше с восхищением,
На дольше нужно приезжать.

Август 2023.

***
Что за день?

Никого не найдёшь,
Замолкла на время турбаза,
С утра моросит дождь
Сегодня я, за водолаза…
Купалась  в озере дважды.
Теперь ощущаю дрожь.
Но это совсем не важно…
Пройдёт, всё пройдёт, однажды
Закат как мгновенье пройдёт.
И солнце выглянет снова,
Жизнь радость приобретёт.

11.08.23.