В минуты нежности

Мария Ворогова
В минуты нежности
Будь жесток ко мне,
Возьми за руку бережно,
Не потеряй в вечности,
Чтобы не принять видимое
За желаемое.
С особой лаской выломи мне пальцы,
Смой весь этот глянец
Чем-нибудь типа крови,
Научи меня жить не больно.
Наполни меня собой.
Научи улыбаться жизни,
Пусть это будет не быстро,
Сгодится способ любой,
Пусть с применением ножа.
И по началу будет липко,
Ты с толком, с расстановкой, не спеша
Мне на лице изобрази улыбку.