Я открою вам скромную тайну

Николай Иванович Подвальный
Я открою вам скромную тайну
Чем живу я, что дорого мне
При общении выгляжу странным
Я пришелец в подлунной стране.

Не гоняюсь за бытом приличным,
Мне шмотье безразлично вполне
Лишь бы шёл разговор на отлично,
Лишь бы слово стояло в цене,

Лишь бы друг наполнял нам бокалы,
Лишь бы песня лилась из груди.
Любомудрию все встречи малы,
Любомудрию всё впереди.

И закончив торжественным словом,
По проулкам бредем мы домой.
Чтобы завтра нам встретиться снова,
Так всегда и любою порой.