Лёд

Елена Бушина
Морозный воздух лезет в нос мой,
Сильней в объятиях своих
Он душит шею, в горле острой
Сохой оставит колеи.

Он, как "Чужой", в меня вползает
И, как подушка, глушит крик.
С ним моё сердце замерзает,
А мою волю ждёт блицкриг.

Сама иду, будто "Чужая" -
Эмоций нет, я синий лёд.
Весну я в спячке ожидаю,
Как будто счастье там нас ждёт.

Погибну я сейчас без света!
Я лишь зимую… вот бы жить!
Не лучших ждать времён, планета
Не будет делать круг спешить.

Здесь наступает слишком поздно
Оптимистичная весна.
Здесь всё всегда слишком серьезно.
А я травинка, не сосна.

Но верьте, только луч увижу,
Пробью собой любой асфальт!
Расправлю плечи и до крыши
Я дотянусь, закрыв гештальт.



А солнце зиму тоже знает.
Морозный самый любит день.
Смотрю, и лыжи надеваю.
Сама согрею свою тень!