Догорело лето

Жанна Белобородова
Догорело лето в сентябре
Яркими горячими углями.
Осень поливает во дворе,
Гасит летних впечатлений пламя.

Заметает фотографии в архив,
Словно листья, облетевшие с рябины.
И одежды тёплой прихватив,
Машет списком будничной рутины.

Вытряхает из карманов барахло –
Камушки, магнитики, рисунки,
Всё, что мне напомнить бы могло
Лето с его праздничным безумством.

Выключает солнце в шесть часов,
Каждый лучик света экономит,
Прячет чемоданы под засов,
Чувствуя себя хозяйкой в доме.

Я гляжу в камин через стекло.
Угасают искры по минутам.
Лето догорело, но его тепло
Наполняет сердце мне уютом.

07.09.2023