Как хорошо б...

Дина Шокаева
                На стихотворение «Желание» Нины Ордовской
                http://stihi.ru/2023/09/08/3919

Как хорошо б, когда б все подобрели,
Трудиться и быть честными хотели!
Как хорошо б, чтоб было всё так просто,
И шансы все для будущего роста!

Да только многовато трусоватых
И оттого по сути подловатых...
Инстинкт лишь развит самосохраненья,
Да жажда власти и обогащенья!

А есть и вовсе, жадные, скупые,
Ленивые, завистливые, злые;
Им дай бы только своровать, обманом
Урвать, отнять, барыш взять чистоганом!

Нет, мало шансов, чтобы в мире этом
Вдруг стало б больше и добра, и света.
Есть зависть, ревность – то, что правит миром;
Всё это изменить бессильна лира!

Будь «добрым» мир, непредсказуем станет,
На шее петлю сам себе затянет…



Картинка из Интернета, благодарность автору



Спасибо за "провидческий" экспромт:

Вере Трайзе

Всё расстворится без следа,
Богатства станут просто вздором,
Исчезнут люди, города,
Не встретив утренние зори!

Борису Воловику

Но лира нам покажет все пороки,
а дальше Бога будут в небе строки!

Марине Сехиной

Да что ж так пессемистично, девочки?!
Исчезнет Земля? Не исчезнет планета!
Ведь права такого у Господа нету!!!
Мы ж дети его, мы глупые дети...
И Родина наша останется Родиной этой!

Ираиде Лабутиной

В соревновании добра и зла
Тут уж всегда есть истина одна:
Ленивые и жадные, скупые, злые
Уйдут вперёд всегда они в миры иные.
А доброта, она жить будет вечно,
И зло её не сможет покалечить.