Вдруг правые ушли налево...

Яков Зильберг
Вдруг правые ушли налево,
Центристы убежали вспять,
Остались только гроздья гнева,
Но им буянов не унять.

Опять немерено хапуг
В недрах нынешнего строя,
Их преследует испуг,
Страх из вечного покоя.

"Не отдавай нас в лапы хлева"! -
Молилась свора наглецов,
Но пламя вырвалось из чрева,
В сажу превратив истцов.