Желтеют листья на дорожках

Сергей Залежний
Желтеют листья на дорожках.
Прохладой дышат небеса.
Народ несёт грибы в лукошках.
Стоят задумчиво леса.
 
Уже сентябрь, а с ним и осень.
Повсюду жёлуди в траве.
Табун на поле серых копен.
Искрятся капли на ботве.
 
В саду увяли георгины.
В пруду прозрачная вода.
И облаков на небе льдины,
Плывут в тот край, где холода.
 
Настал сентябрь, но жаль мне лета.
Оно ушло в далёкий край,
Сияньем солнечным согрето....
А с ним красот чудесных рай.

На фото: картина художника Игоря Прищепы