Город на Неве

Владимир Семянов
Под стук колёс,
Я снова в Питер,
Он город грёз,
Поэтов обольститель.

Окутанный мечтами,
С доброю душою,
С подъёмными мостами,
Манит красотою.

Место, где чувства
Рвутся наружу,
Город искусства,
Трогает душу.

Вены- каналы,
Сердце- Нева,
Времени мало,
Стрелка сперва.

Здесь всё родное,
Это моё,
Шепчет волною
Мне под перо.

Питер в огнях,
Так романтично,
Свет в фонарях,
Вдаль, безгранично.

Аура сказки,
Души поэтов,
Яркие краски,
Прелесть рассветов.

Всё это где-то,
Увы, позади,
Питер и лето,
Не уходи!